Информационная и хакерская атаки на СРО А "Строительное региональное партнерство" не удались

За последние несколько дней на сайт СРО СРП обрушились несколько массированных DDoS-атак, а в информационном поле и соцсетях появились вбросы о якобы недобросовестных действиях и даже (!) скором закрытии СРО.

Впрочем, размещенная на платных ресурсах лже-информация немедленно же была опровергнута теми самыми экспертами, на которых авторы подметных статей пытались сослаться.

Вот что пишет на своей странице в фейсбуке активист Общероссийского народного фронта Александр Стефанов из Новосибирска.
«Стефанов против мошенников и коррупционеров.  Материалы поста размещенного на моей личной странице в ФБ использованы в приведенном тексте без моего ведома.  Мои рассуждения касаются случаев которые произошли непосредственно со мной и моими коллегами из профессионального сообщества. Случаи к сожалению далеко не единичные и относятся к СРО расположенным в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается конкретно СРО «Строительное региональное партнерство»… просто констатирую факт - из Московских СРО о которых я писал мы перешли именно в него, как в одно из  наиболее крупных и надежных в регионе».

Мы благодарны Александру за честную и открытую позицию.

Одновременно на протяжении нескольких дней наши технические специалисты вынуждены отбивать хакерские DDoS-атаки на сайт СРО. К счастью, попытки парализовать работу сайта оказались безуспешными, произошедшее повлияло только на скорость работы в определенные периоды времени.
При этом вся информация по реестру членов оперативно дублируется нами в едином реестре членов на сайте НОСТРОЙ.
Наши специалисты усилили защиту технических средств и сейчас определяют их источник.
Впрочем, и без того понятно, что в подобной компании заинтересованы коммерциализованные деятели от саморегулирования, которые потеряли кормушку при переходе новосибирских строителей в крупнейшую в регионе СРО.
Мы благодарны нашим членам и экспертам за поддержку. СРО работает в плановом режиме и исполняет требования действующего законодательства.

Опубликовано: 23.06.2017, 18:05
Изменено: 23.06.2017, 18:06
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10