Ген. директор СРО принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по вопросам развития строительного комплекса

Заседание рабочей группы Госсовета по вопросам развития строительного комплекса состоялось 15 апреля 2016 года в Екатеринбурге под председательством помощника Президента России Игоря Левитина.

Участие в заседании приняли руководитель рабочей группы и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов, а также представители профессионального сообщества. В работе заседания принял участие ген. директор СРО А "Строительное региональное партнество" М.Федорченко.

С начала года тема строительства обсуждалась как на встречах в Москве, так и в Красноярске – на заседаниях рабочей группы, на нескольких крупных совещаниях, а также в рамках научно-практической конференции отраслевых национальных объединений, которая была организована при активном участии Ассоциации «Национальное объединение строителей» в феврале 2016 года. Прошедшее 15 апреля 2016 года совещание является заключительным этапом подготовки к Государственному совету. Итоговый доклад в мае должен быть представлен на заседании Госсовета Президенту России Владимиру Путину.

Виктор Толоконский доложил о результатах работы по подготовке доклада, содержащего приоритетные стратегические меры по совершенствованию и развитию строительной отрасли и градостроительной деятельности в Российской Федерации. Кроме того, на совещании выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, который рассказал о комплексе мер, способствующих ускоренному инновационному развитию строительной отрасли.

Участники заседания отметили основные направления, которые должны найти отражение в тексте доклада: совершенствование госрегулирования и саморегулирования строительной отрасли, повышение эффективности отрасли строительных материалов, поддержка научно-технического и кадрового обеспечения строительного комплекса и другие. По мнению членов рабочей группы Госсовета, локомотивом отрасли продолжит оставаться строительство жилья, на поддержку которого должны быть направлены основные усилия, что позволит эффективно развиваться строительной отрасли в целом. Также обсуждались проблемы техрегулирования, ценообразования, транспортной и энергетической инфраструктуры, проблемы обманутых дольщиков, вопросы, связанные со страхованием и перестрахованием в строительной области.

По оконании заседания рабочей группы состоялось заседание Экспертного совета НОСТРОЙ, на котором М.Федорченко доложил основные положения законпроекта федерального закона № 778655-6 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", с учетом подготовленных Правительством РФ поправок. А также М.Федорченко доложил подготовленное экспертное заключение на проект федерального закона № 976764-6 «О деятельности строительных рейтинговых агентств в оссийской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которое было утверждено Экспертным советом единогласно.

Опубликовано: 18.04.2016, 13:42
Изменено: 18.04.2016, 15:08
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10