Сибиряки проголосовали за нового президента НОСТРОЙ

Основным пунктом повестки дня XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который состоялся 21 марта 2016 года в Москве, стали выборы Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей». Все окружные конференции СРО, прошедшие накануне Съезда во всех федеральных округах Российской Федерации и городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, выдвинули кандидатуру Андрея Юрьевича Молчанова на должность главы НОСТРОЙ. Единодушно кандидатуру Молчанова поддержал и Сибирский федеральный округ.

В предвыборной речи кандидат в Президенты НОСТРОЙ выразил благодарность Николаю Георгиевичу Кутьину, отметив, что руководством НОСТРОЙ за прошедшее время проведена большая работа по совершенствованию системы саморегулирования. Обращаясь к делегатам Съезда, Андрей Юрьевич Молчанов сказал: «Моя задача, в случае если я буду избран, продолжать то, что сегодня уже сделано, и идти вперед вместе с вами и развиваться». В завершение выступления Андрей Юрьевич обратился к делегатам от саморегулируемых организаций с просьбой оперативно представлять свое видение тех законодательных изменений, которые сегодня предлагаются и обсуждаются, и принимать активное участие в подготовке к Государственному совету по вопросам развития строительной отрасли.

От имени СРО А "СРП" в голосовании с правом решающего голоса принял участие ген. директор СРО М. Федорченко. По итогам голосования генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Юрьевич Молчанов избран Президентом Ассоциации «Национальное объединение строителей». По итогам подсчета принятых к учету бюллетеней за его кандидатуру проголосовало 93% делегатов XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве.

Биографическая справка:

Андрей Юрьевич Молчанов родился в 1971 году. В 1993 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 1998 году – Российскую Академию государственной службы. Доктор экономических наук.

В 1993 году основал «Группу ЛСР». В 1993 – 2007 годах и с 2013 года –генеральный директор ПАО «Группа ЛСР».

В 2007 году назначен помощником Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. С 2008 по 2013 годы – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ленинградской области (в 2009-2011 гг. – председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ; в 2011-2013 гг. – председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике).

Член Общественной палаты Российской Федерации от Ленинградской области.

Член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Член Правительственной комиссии по миграционной политике.

Вице-президент и член Правления Российского Союза строителей.

Почётный строитель России.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

по материалам http://nostroy.ru/

Опубликовано: 22.03.2016 (Весь день)
Изменено: 29.03.2016, 17:13
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10