Поправки в правила землепользования Новосибирска прошли публичные слушания.

Публичные слушания прошли в администрации Октябрьского района 9 ноября. На слушания помимо традиционных вопросов по перезонированию участков  был вынесен проект изменений в Правила землепользования и застройки города Новосибирска, которым устанавливаются основные нормативы застройки земельных участков. В частности, соотвествующим коэффициентом ограничивается плотность застройки, вводится более жесткий норматив по размещению внутри участка мест для хранения автомобилей и т.д.

Слушаниям предешествовала большая работа по разработке нормативов, проведенная рабочей группой Общественного совета по градостроительству при мэре г. Новосибирска. В рабочей группе активное участие принимал член президума Общественного совета ген. директор СРО Максим Федорченко.

Помимо предложений экспертов на слушания поступило 244 предложения от жителей. Экспертами выступили директор СРО НП «Окис» Денис Крылов, замначальника управления архитектурно-строительной инспекцией мэрии Евгении Улитко, архитектор Игорь Поповский, гендиректор СРО А «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко. По итогам слушаний все предложения были рассмотрены экспертами и принято заключение

Помимо нормативной части ПЗЗ М. Федорченко поддержал перевод 8 га «Шлюзовского бора» в зону ОД-3, позволяющую строить медучреждения. Решение принято по ходатайству клиники Мешалкина, которая может получить федеральный грант на перевооружение при создании технопарка по соседству от больницы, территория технопарка по условиям софинансирования должна быть не менее 8 га. Решение вызвало значительный общественный резонанс.

Опубликовано: 30.11.2015, 16:32
Изменено: 30.11.2015, 17:27
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10