Начал свою работу экспертный совет по вопросам градостроительства Новосибирска

9 июня в Новосибирске состоялось первое заседание Общественного экспертного совета по вопросам градостроительства под председательством мэра Новосибирска Анатолия Локтя. В совет вошли более 30 человек из числа застройщиков, архитекторов и общественников.

Планируется, что эта структура будет участвовать о определении приоритетных направлений градостроительства, а также балансировать интересы всех участников градостроительной деятельности.

Председателем совета стал мэр Анатолий Локоть. Его первым заместителем в совете, по должности, является глава департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев. Второй заместитель - председатель совета директоров ГК «Химметалл» Евгений Гаврилов, именно он был основным «двигателем» создания нового экспертного органа, а теперь отвечает за организацию его работы.
В президиум советы вошли 13 человек, а также сформированы рабочие группы по разным вопросам.

Участники совета определили более 60 вопросов, которые требуют решения, из них по итогам рейтингового голосования было оставлено 5 там. Так, в число приоритетов попала обеспечение инженерной инфраструктуры земельных площадок комплексной застройки, развитие частного сектора и территорий, занятых ветхим жильем.

Три первых направления работы экспертного совета по вопросам градостроительства:   
- формирование местных нормативов градостроительного проектирования как инструмента создания комфортного пространства;
- улучшение транспортной ситуации в городе;
- развитие комплексных территорий благоустройства (для целей создания центров досуга, отдыха районного значения).

Кроме того, на заседании общественного совета был представлен проект по реконструкции общественного пространства в Кировском районе. Так, через создание местных бульваров и скверов планируется связать в единое общественное пространство бульвар на ул. Петухова, сквер «Союз кировчан», Затулинский городок аттракционов, а также территории вокруг стадиона «Фламинго», кинотеатра «Рассвет» и ледовой арены.

Был утвержден состав Президиума Совета, в который вошел в том числе генеральный  директор СРО НП "Строительное региональное партнерство" Максим Федорченко.

По материалам stroy54.ru

Опубликовано: 29.06.2015, 22:25
Изменено: 29.06.2015, 22:38
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10