Состоялся V Всероссийский форум СРО

На Пленарном заседании V Всероссийского форума СРО выступил Президент Национального объединения строителей Н.Г. Кутьин.

Николай Георгиевич в своем выступлении отметил, что Концепция совершенствования механизма саморегулирования, подготовленная Министерством экономического развития Российской Федерации, требует доработки со стороны саморегулируемого сообщества.

Он подчеркнул, что создание системы саморегулирования и появление Национального объединения строителей снизило расходы многих строительных компаний, заинтересованных в повышении конкурентоспособности. «Потому что одним из факторов повышения конкурентоспособности является разработка высокого качества стандартов», - сказал Президент НОСТРОЙ.
За прошедшие 5 лет в рамках системы стандартизации Национального объединения строителей утверждено более 180 стандартов НОСТРОЙ, более 80 стандартов находятся сейчас в разработке. В настоящее время к этим стандартам присоединилось 60% от общего числа СРО Национального объединения.

При участии НОСТРОЙ созданы 34 профессиональных стандарта для строительных профессий, включая все профессиональные стандарты для инженерно-технических работников в строительстве. Приказом Минтруда России утвержден 31 такой профессиональный стандарт. Сформирована и эффективно функционирует единая система аттестации руководителей и специалистов в строительной отрасли. Осуществляется и ведется реестр аттестованных специалистов, в котором уже 112 тысяч человек.

Опубликовано: 27.03.2015, 14:25
Изменено: 27.03.2015, 14:33
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10