19.02.2015г. в Новосибирске прошла Окружная конференция строительных СРО СФО

Окружная конференция саморегулируемых организаций строителей Сибирского федерального округа состоялась 19 февраля в Новосибирске. В ее работе приняли участие Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин, вице-президенты Эдуард Дадов и Виктор Опекунов, руководитель Аппарата Николай Капинус, заместитель Министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска Роман Теленчиков. Провел конференцию координатор Национального объединения по Сибирскому федеральному округу Михаил Фокин.
Участники Конференции обсуждали основополагающие документы Национального объединения – проекты Устава Объединения, Регламента Всероссийского съезда строителей, Приоритетных направления деятельности Объединения на 2016-2017 годы, бюджет Объединения на 2015 год, а также вопросы ценообразования в строительстве, государственно-частного партнерства, координационной работы в округе и другие.  Среди приоритетных направлений, поддержанных сибиряками, – совершенствование системы технического регулирования в строительстве, борьба с недобросовестными СРО, которая теперь, с расширением полномочий национальных объединений в соответствии с Федеральным законом 359-ФЗ, выходит на качественно новый, более высокий уровень.

Представленный Руководителем Аппарата Николаем Капинусом проект сметы расходов и доходов Объединения на 2015 год был единогласно поддержан сибиряками, так как обозначенный в нем годовой бюджет не превысил уровень бюджета 2014 года. Президент Николай Кутьин выразил убежденность руководства Объединения, что в сложившихся ныне непростых экономических условиях будет полезна бережливость при расходовании средств, а потому бюджет остался в прежних границах, несмотря на расширение полномочий нацобъединений и увеличение фронта работ.
Конференция большинством голосов поддержала проект нового Устава Объединения, единогласно – проект Положения о Ревизионной комиссии, с дополнениями – проект  Регламента Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве. Вызвало вопросы положение проекта Устава о порядке назначения координаторов по федеральным округам, но в результате обсуждения участники Конференции согласились с целесообразностью назначения координаторов решением Президента Объединения. «Назначение координаторов в округах Президентом в любом случае подразумевает, что это будет ваш человек, он не может быть чужим, навязанным вам «сверху», - рассеял некоторые сомнения сибиряков по поводу этого пункта Николай Кутьин.
Воспользовавшись присутствием Президента Объединения, участники Конференции озвучили ряд серьезных проблем, стоящих сегодня перед строителями, начиная от находящейся в плачевном состоянии системы ценообразования и заканчивая многочисленными препонами, с которыми сталкивается строительный бизнес, занимаясь развитием территорий, занятых ветхим и аварийным жильем. Николай Кутьин подробно ответил на все вопросы сибиряков, пообещав максимально использовать возможности Национального объединения для лоббирования интересов отрасли. Расстались участники Конференции с надеждой, что всем вместе, сообща, используя потенциал Национального объединения, значительную часть  проблем удастся успешно преодолеть.

Опубликовано: 20.02.2015, 15:30
Изменено: 20.02.2015, 16:10
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10