Состоялось общее собрание членов СРО НП "СРП" 05.03.2015г.

05.03.2015г. в  конференц-зале гостиничного комплекса «55 ШИРОТА» прошло очередное общее собрание членов СРО НП «СРП».
Провел собрание президент Партнерства В. Илюхин.

С отчетом о проделанной работе за год выступил ген. директор СРО М. Федорченко. Отчет получился не на одну страницу, ведь помимо внутренней работы СРО по приему новых членов, проведению проверок организаций, работе по взысканию задолженностей с недобросовестных членов Партнерство ведет активную внешнюю политику по взаимодействию и обмену опытом с другими сибирскими СРО, совершенствованию законодательства в области строительства в рамках взаимодействия с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ), Национальным объединением строителей (НОЗА), Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ), администрацией города и области, Общественной палатой НСО. Ген. директор рассказал  об участии Партнерства в организации двух окружных конференциях НОСТРОЙ, успешно прошедших в Новосибирске.   Много положительных отзывов было получено о двухдневном семинаре   3-4 декабря 2014г для бухгалтеров и юристов, решение о проведении которого было принято на прошлом собрании.

Повестка дня была достаточно обширной и включала 32 вопроса. Принимались изменения практически во все нормативные документы Партнерства в связи с необходимостью переименования. Это связано изменениями в Градостроительный кодекс, а также с приобретением НОСТРОЙ статуса союза работодателей, что позволит саморегулируемым организациям исполнять свои функции более эффективно.  Союз работодателей имеет право участвовать в разработке документов стратегического планирования и реализации государственной политики в сфере трудовых кадров и профессионального образования.

В соответствии с нормами гл. 4 Гражданского кодекса РФ, в связи с вступлением в силу ФЗ от 05.05.2014г. № 99 саморегулируемая организация некоммерческое партнерство «Строительное региональное партнерство» переименовано в Саморегулируемую организацию Ассоциацию Региональное отраслевое объединение работодателей «Строительное региональное партнерство».

Еще одной важной темой повестки дня было принятие нового Положения о взносах. Впервые за 5 лет существования Партнерства было принято решение о повышение членских взносов до 20 000 руб. в квартал. Ген. директор М. Федорченко сообщил, что данная мера оказалась  вынужденной, т.к. по итогам 2014г. выявлен перерасход по всем статьям расходов, кроме заработной платы. Это связано с повышением тарифов на билеты, расходные материалы для оргтехники и канцелярию.  При существующем дефиците бюджета ситуация осложняется  недобором взносов с недобросовестных компаний. Руководство СРО заверило собравшихся, что данная вынужденная мера является разовой и в дальнейшем повышения взносов не предвидится. Смета расходов на 2015 год составлена и утверждена в соответствии с фактическими расходами за 2014г.

Состоялись выборы генерального директора на новый срок. Члены Партнерства единогласно поддержали кандидатуру М. Федорченко.
В завершении собрания слово было предоставлено приглашенным гостям.

Генеральный директор Ассоциации предприятий, работающих в сфере охраны труда О. Тулькая рассказала о вступлении в силу «Правил по охране труда при работе на высоте» и предложила провести бесплатный семинар для членов СРО НП «СРП».  Начальник отдела продаж корпоративных продуктов ОАО «АИКБ «Татфондбанк» А. Прусенко рассказал о продуктах, предлагаемых банком для строительных компаний.

Опубликовано: 19.03.2015, 19:01
Изменено: 20.03.2015, 14:19
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10