Участники семинара «Юрист в области саморегулирования в строительстве» обсудили острые вопросы с представителем Ростехнадзора

В рамках семинара, проходившего 23 октября в Москве, с докладом выступил консультант отдела государственного строительного надзора и надзора за саморегулируемыми организациями Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Логинов Кузьма Сергеевич. В семинаре приняла участие юрист СРО НП "СРП" Г. Артамонова

Докладчик рассказал о результатах проводимых плановых и внеплановых проверках саморегулируемых организаций в 2014 г. Он отметил основные нарушения, выявленные в ходе проверок, а также озвучил общую позицию Ростехнадзора по вопросу сохранности компенсационных фондов саморегулируемых организаций.

Кроме того, Кузьма Логинов сообщил о разрабатываемом Ростехнадзором проекте Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в целях совершенствования законодательной базы саморегулирования и усиления ответственности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за выполнение задач, возложенных на них)». В настоящее время указанный законопроект проходит третий этап обсуждения. Повышенный интерес к вопросам, затронутым в законопроекте, подтверждает активность его обсуждения. На втором этапе обсуждения было высказано 267 мнений экспертов. По словам докладчика, многие замечания были учтены при доработке законопроекта. Ознакомиться с содержанием законопроекта на текущем этапе можно на сайте Единого порталаhttp://regulation.gov.ru/project/16580.html.

Во второй части мероприятия представитель Ростехназора отвечал на острые вопросы участников семинара. Были подняты вопросы организации информационной открытости саморегулируемых организаций, практики применения мер дисциплинарного воздействия, правовых пробелов законодательства в области саморегулирования строительной отрасли и многие другие вопросы.

Ряд вопросов, интересующих юристов саморегулируемых организаций было решено направить в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, для получения официальной позиции.

Встреча показала заинтересованность обеих сторон в дальнейшей совместной работе на благо саморегулирования в строительной отрасли.

Опубликовано: 08.11.2014, 0:02
Опубликовано: 02.04.2012, 1:31
Изменено: 02.11.2014, 8:10